ВИНОГРАД
Использовать виноград в лечебных целях, начали в середине девятнадцатого века. Виноград принято называть растением – волшебником. И совсем не без причины.
Итак, какую пользу может принести виноград?
Во – первых, ягоды винограда стимулируют аппетит человека, а также регулируют обменные процессы в организме. Бесспорно его мочегонное действие. Сок из ягод винограда очень полезен людям с высоким давлением, так как он нормализует давление и улучшает процессы кровообращения в организме человека.
В кожуре и косточках красного винограда огромное количество природных антиоксидантов. Недавние исследования учёных показали, что в винограде содержится вещество - ресвератрол. Это вещество обладает мощнейшими противовоспалительными свойствами, и является серьёзным орудием против раковых клеток.
Пигменты, которые содержатся в ягодах винограда, повышают иммунитет человека в целом. Поэтому, чем ярче окраска винограда, тем он полезней. Поэтому, можно заключить, что виноград обладает множеством лечебных свойств, и может предупреждать и даже лечить многие заболевания.
На основе выжимок из винограда, создают множество лекарственных препаратов и косметических средств.
Состав брокколи
Брокколи состоит из
воды (90%), клетчатки, белков, жиров и витаминов, которых в ней в 100г - 150%
дневной нормы. Брокколи также богата минеральными веществами – магнием, кальцием,
железом, цинком, фосфором, калием и селеном.
Брокколи – это
прекрасный источник витамина С, витаминов К, РР, U и бета-каротина. По
содержанию витамина С брокколи в 2,5 раза превосходит цитрусовые.
Наряду с тыквой и
морковью, брокколи является овощем с высоким содержанием бетакаротина, который
иначе называют витамином красоты, также особенно полезным для зрения. В
брокколи очень высокий уровень содержания витамина U, имеющего антиязвенное
действие, больше этого витамина только в спарже.
Дыня - это древняя
бахчевая культура, имеющая лекарственные свойства. Она оказывает успокаивающее
действие на нервную систему, обладает мочегонным и слабительным свойствами.
Ценность дыни:
содержание сахара, органических кислот, витаминов С, Е, В2, В6, каротина,
клетчатки и минеральных веществ.
Дыня обладает
желчегонным свойством. Она используется при заболеваниях мочевыводящих путей,
сердечно-сосудистой системы, желчных путей, при нарушении обмена веществ, при
почечнокаменной болезни, при геморрое, болезни горла и т.д.
Клетчатка,
содержащаяся в дыне, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению
холестерина из организма.
Дыня полезна при
атеросклерозе, малокровии и заболеваниях печени.
Сок дыни благотворно
воздействует на организм при запорах и геморрое.
Наружно сок дыни
используют в косметике при выведении пигментных пятен и угрей:
Комментариев нет:
Отправить комментарий