Учим английский

21.10.13


                                                         

ВИНОГРАД


Использовать виноград в лечебных целях, начали в середине девятнадцатого века. Виноград принято называть растением – волшебником. И совсем не без причины.

Итак, какую пользу может принести виноград?

Во – первых, ягоды винограда стимулируют аппетит человека, а также регулируют обменные процессы в организме. Бесспорно его мочегонное действие. Сок из ягод винограда очень полезен людям с высоким давлением, так как он нормализует давление и улучшает процессы кровообращения в организме человека.

В кожуре и косточках красного винограда огромное количество природных антиоксидантов. Недавние исследования учёных показали, что в винограде содержится вещество - ресвератрол. Это вещество обладает мощнейшими противовоспалительными свойствами, и является серьёзным орудием против раковых клеток.

Пигменты, которые содержатся в ягодах винограда, повышают иммунитет человека в целом. Поэтому, чем ярче окраска винограда, тем он полезней. Поэтому, можно заключить, что виноград обладает множеством лечебных свойств, и может предупреждать и даже лечить многие заболевания.

На основе выжимок из винограда, создают множество лекарственных препаратов и косметических средств.


Состав брокколи

Брокколи состоит из воды (90%), клетчатки, белков, жиров и витаминов, которых в ней в 100г - 150% дневной нормы. Брокколи также богата минеральными веществами – магнием, кальцием, железом, цинком, фосфором, калием и селеном.

Брокколи – это прекрасный источник витамина С, витаминов К, РР, U и бета-каротина. По содержанию витамина С брокколи в 2,5 раза превосходит цитрусовые.

Наряду с тыквой и морковью, брокколи является овощем с высоким содержанием бетакаротина, который иначе называют витамином красоты, также особенно полезным для зрения. В брокколи очень высокий уровень содержания витамина U, имеющего антиязвенное действие, больше этого витамина только в спарже.

                                                             


Дыня - это древняя бахчевая культура, имеющая лекарственные свойства. Она оказывает успокаивающее действие на нервную систему, обладает мочегонным и слабительным свойствами.

Ценность дыни: содержание сахара, органических кислот, витаминов С, Е, В2, В6, каротина, клетчатки и минеральных веществ.

Дыня обладает желчегонным свойством. Она используется при заболеваниях мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, желчных путей, при нарушении обмена веществ, при почечнокаменной болезни, при геморрое, болезни горла и т.д.

Клетчатка, содержащаяся в дыне, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению холестерина из организма.

Дыня полезна при атеросклерозе, малокровии и заболеваниях печени.

Сок дыни благотворно воздействует на организм при запорах и геморрое.

Наружно сок дыни используют в косметике при выведении пигментных пятен и угрей:

Комментариев нет:

Отправить комментарий